Интернет-магазин альтернативной и штатной оптики а также разнообразных элементов тюнинга.

Консультация с 10:00 до 19:00 по МСК
График работы

ПН, ВТР, СР, ЧТ, ПТ - 10.00-19.00

СБ - 11.00-17.00

ВСК - выходной

+7 962 686-78-27 или +7 (812) 986-78-27
Корзина пуста

Дневные ходовые огни

Впервые дневные ходовые огни (ДХО) были использованы в Скандинавии для лучшего обеспечения безопасности на дороге. Чуть позже, в ноябре 2010 года, вступили в силу новые поправки в ПДД в России, согласно которым водители обязаны включать в светлое время суток либо фары ближнего света, либо противотуманные фары, либо дневные ходовые огни.

ДХО представляют собой цепь светодиодных фонарей, которые включаются автоматически, как только заведен автомобиль. Отключаются же ДХО при включении ближнего света фар, однако если водитель подает сигнал фарами ближнего света встречной машине (мигание), то ДХО продолжают гореть.

Главными преимуществами дневных ходовых огней являются яркий поток света, интересный дизайн, удобство при установке и долгий срок эксплуатации.

В отличие от фар ближнего свет ДХО потребляют электроэнергию в 10 раз меньше, что в свою очередь снижает расход горючего и выброс СО. Срок службы дневных ходовых огней достигает десяти тысяч часов. Небольшое энергопотребление обуславливает уменьшение нагрузки на генератор и аккумулятор автомобиля. Устанавливать ДХО рекомендуется не дальше 400 мм от края габаритной ширины автомобиля. При этом расстояние между огнями должно быть не меньше 600 мм.

Во время движения ДХО излучают ровный, яркий белый свет, который не вызывает утомляемости глаз водителя и легко воспринимается другими участниками дорожного движения. Благодаря небольшим размерам, ДХО можно установить на большинство моделей автомобилей. При этом стоит отметить, что дневные ходовые огни просты в установке. Установить ДХО на свой автомобиль может каждый автолюбитель, не прибегая к услугам специалистов автосервиса.

В нашем магазине вы можете приобрести дневные ходовые огни для любой марки автомобиля, а опытные консультанты всегда помогут выбрать подходящую модель и оформить заказ.