Интернет-магазин альтернативной и штатной оптики а также разнообразных элементов тюнинга.

Консультация с 10:00 до 19:00 по МСК
График работы

ПН, ВТР, СР, ЧТ, ПТ - 10.00-19.00

СБ - 11.00-17.00

ВСК - выходной

+7 962 686-78-27 или +7 (812) 986-78-27
Корзина пуста

На что стоит обратить внимание при выборе альтернативной оптики!

Несмотря на бесчисленность предложений нештатной оптики с различными характеристика, информацию об этих приборах можно сгруппировать в несколько основных блоков. Вначале нужно обратить внимание на то, имеет фара усиление светопотока или нет.

-Линзованная альтернативная оптика проекторного типа обладает очень высоким КПД и поэтому гарантированно освещает даже обочины дороги. В ней могут использоваться как галогеновые источники света, так и ксеноновые. Однако в силу того, что такие фары формируют некомфортную границу между светом и тенью, глаза водителя быстро устают. Впрочем, это в теории, а на практике в галогеновом оборудовании эту проблему производители устраняют за счет нанесения рисок на саму линзу. Для автомобильной оптики «под ксенон» инженерное решение более сложное: в обязательном порядке требуется включать в световую схему автокорректор.

-Рефлекторная (нелинзованная) автомобильная тюнинг-оптика отличается универсальностью, так как допускает установку светодиодов, «галогена» и «ксенона». И все же ее конструкционные особенности – в случае использования газоразрядных ламп – не позволяют переключать ближний свет на дальний, и это может привести к ослеплению водителей встречного транспортного потока. Что касается задних световых приборов автомобиля, то здесь подобная оптика ограничений не имеет.

Маркировка

Обычно она наносится на рассеиватель, иногда верхнюю часть корпуса оптики, сбоку или на крепление фар.

  • Буква С – это лампы накаливания для ближнего света, R – дальнего, CR - работающие в двух режимах.
  • «Галогенки» имеют приставку H. Остальные символы расшифровываются аналогично предыдущим источникам света.
  • О ксеноновых фарах свидетельствует буква D. Аббревиатура DCR обозначает, что мы имеем дело с приборами нового поколения – биксеноновой нештатной тюнинг-оптикой для дальнего/ближнего света.

«Противотуманки» дополнительно маркируются знаком B. Наконец, PL – это признак фары с линзой из пластика, изделия со стеклянным компонентом данных обозначений не имеют.

Обратитесь к экспертам!

Специалисты в сфере тюнинга утверждают: несмотря на самые революционные решения, штатной или альтернативной автомобильной оптики, которая была бы унифицирована с любой моделью машины, сегодня не существует. Поэтому рекомендуем обратиться в компанию AltOptics, где вам оперативно подберут как одиночные светоприборы, так и комплекты, идеально соответствующие особенностям авто и индивидуальным пожеланиям их владельцев.