Интернет-магазин альтернативной и штатной оптики а также разнообразных элементов тюнинга.

Консультация с 10:00 до 19:00 по МСК
График работы

ПН, ВТР, СР, ЧТ, ПТ - 10.00-19.00

СБ - 11.00-17.00

ВСК - выходной

+7 962 686-78-27 или +7 (812) 986-78-27
Корзина пуста

Обзор производителей автомобильной оптики Depo, Eagle Eyes, Sonar, Hella

Решив заменить оптику, владелец практически любого автомобиля оказывается перед сложным выбором, так как рынок предлагает ему штатную и разнообразную альтернативную оптику от различных производителей.

Как правильно выбрать, что бы цена, качество и внешний вид были оптимальными?

Давайте попробуем немного сориентироваться в этом вопросе.

Действительно на рынке много компаний, производящих альтернативную автомобильную оптику. Среди них самые популярные Depo (Дэпо), Eagle Eyes (Игл Айз), Sonar (Сонар) , Hella (Хелла). Все они давно занимаются автооптикой и специализируются на ней.

Hella – немецкая компания, работающая над автооптикой более ста лет. На ее счету многие разработки в этой области. Выпускаемая продукция отличается исключительной надежностью и качеством и является идеальной заменой оригинальной оптике. Но продукция Hella, хоть и дешевле оригинальной оптики, существенно дороже тайваньских аналогов. Еще одной особенностью компании является некоторый консерватизм, проявляющийся в том, что Hella выпускает преимущественно штатную оптику и тюнинг-оптики у нее не много.

Более привлекательная цена у тайванских производителей Depo, Eagle Eyes и Sonar. Хотя их продукция несколько уступает в качестве немецкой, она очень хорошо зарекомендовала себя и предлагает большой выбор оригинальной и тюнинговой оптики.

Компания Sonar работает на рынке автооптики с 1964 года и постоянно расширяет линейку своей продукции. Причем компания предлагает как штатную оптику, так и дизайнерскую тюнинг-оптику. Компания сравнительно небольшая, но ей удалось достигнуть такого качества товара, что само ее название Сонар стало брендом на мировом рынке. Накопив некоторый опыт в автомобильной оптике, про производителя Sonar можем отметить, что количество брака у данного производителя самое маленькое. Цены на приемлемом уровне, а качество стабильно хорошее. Единственный недостаток по нашему мнению это однообразие в дизайне, а новинки появляются достаточно редко.

Компания Eagle Eyes на рынке с 1987 года. В настоящий момент имеет практически все возможные сертификаты и на своих заводах производит как оригинальные запчасти, так и альтернативные, отличающиеся между собой только клеймом производителя. Этому производителю мы относимся с самой большой любовью, поскольку качество сборки всегда на высоком уровне, дизайн самый интересный, технологии, которые применяет данный производитель, могут позавидовать многие компании работающие в данном бизнесе. Также стоит отметить, что светодиоды и линзы применяемые производителем Eagle Eyes в своей продукции очень высокого качества и имеют очень большой срок годности, конечно, же, если товар был правильно установлен. Наш выбор всегда останется за данным производителем. Из минусов стоит отметить в некоторых моделях не совсем точные размеры оригинальной оптики, в следствие могут выявиться небольшие зазоры.

Компания Depo предлагает самый широкий выбор, как штатной, так и тюниговой оптики. Вся продукция компании проходит тестирование и имеет качество, не уступающее оригинальным запчастям. Depo имеет сертификаты на выпуск автооптики, которые им выдали сами производители автомобильных брендов, и поставляет свою продукцию по всему миру. К данному производителю мы относимся с некоторой осторожностью, с одной стороны у него самый большой опыт и больше всего наименований товара, а также всевозможных сертификатов и патентов на производство оптики, с другой стороны у Depo случаются браки (вследствие экономии на транспортировочной упаковки) и явно провальные некоторые модели тюнинг оптики. В дизайне тюнинг оптики никакой оригинальности все довольно в оригинальном стиле, что-то похожее на Hella. Но когда встает вопрос заменить штатную оптику на такую же в оригинальном стиле, то конкурентов у Depo нет, все выполнено на высоком оригинальном уровне и выбор моделей, который предлагает Depo просто огромен. К плюсам стоит отнести идеальное соответствие оптики к оригинальной (размеры, зазоры и т.д.)

Подводя итого, стоит отметить, что стоимость тайванской автомобильной оптики приблизительно одинаковая, но перед покупкой стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать оптимальный для вашего автомобиля вариант. Нам бы очень хотелось проранжировать производителей автомобильной оптики в соответствии -качество - цена -надежность -количество брака, но это будет не совсем правильно и корректно с нашей стороны.

Обращайтесь в наш интернет-магазин AltOptics.ru, где Вы сможете подобрать штатную и альтернативную оптику по самым низким, а мы в свою очередь постараемся сделать Ваш выбор максимально комфортным и понятным.