Интернет-магазин альтернативной и штатной оптики а также разнообразных элементов тюнинга.

Консультация с 10:00 до 19:00 по МСК
График работы

ПН, ВТР, СР, ЧТ, ПТ - 10.00-19.00

СБ - 11.00-17.00

ВСК - выходной

+7 962 686-78-27 или +7 (812) 986-78-27
Корзина пуста

Противотуманные фары

Хотя противотуманные фары уже заняли свою нишу среди автооборудования, некоторые и сегодня пребывают в неведении, какова их значимость, в чем их конструкционные отличия от прочей оптики.

Противотуманки имеют собственный корпус. В них монтированы отражатели и рассеиватели специальной конфигурации. Посредством таких составляющих противотуманная оптика демонстрирует угол рассеивания до 5° вертикально и до 60° горизонтально. Она создает эффект веерного освещения. То есть, прежде всего, подобные фары светят широко, при этом достаточно низко над дорожным полотном. Как известно, туман обычно не достает до земли, в итоге противотуманки подсвечивают его снизу.

Противотуманную оптику традиционно располагают на бампере или чуть ниже. Широко распространены интегрированные противотуманки, которые монтируют в предназначенные для этого углубления в бампере. Такое решение улучшает аэродинамические характеристики авто и смотрится очень эффектно.

Во многом эффективность противотуманок зависит от грамотной настройки и верного расположения. Несмотря на то, что эти фары обычно светят на расстояние около 10 м, этого оказывается достаточно, чтобы хорошо просматривалась дорога. К тому же при сильном тумане редко кто рискует двигаться на больших скоростях. Противотуманки можно включать вместе с габаритами. Если в задней части машины установить красный фонарь, то это еще больше обезопасит авто от нежелательно столкновения при плохой видимости, так как водителю транспортного средства, идущего позади, он будет более заметен, чем стоп-сигналы или габаритные огни.

Противотуманки немного расходуют энергии, и в этом большой плюс. Они помогают тогда, когда обычной оптике с этим справиться не под силу. В условиях, когда на дорожном полотне ужасная степень видимости из-за снегопада, непрекращающегося ливня, затуманенности такие фары гарантируют приемлемую просматриваемость, предоставляют человеку за рулем возможность чувствовать себя спокойно, улучшают авто с точки зрения показателей безопасности. За счет противотуманок хорошо видна разметка, установленные на обочине знаки. Очевидно, что данные приборы заслуженно стали значимыми комплектующими современного автомобиля. Они позволяют перестраховаться на случай любых капризов природы. С противотуманными фарами вы всегда будете держать под контролем дорожную ситуацию и свой автомобиль.